Schneeschuhtour auf den Thörlen

Zu siebt, aufgeteilt auf zwei Fahrzeuge machten wir uns auf den Weg nach Ehrwald. Der Parkplatz der Ehrwalder-Zugspitzbahn, der Treffpunk unserer Wanderung liegt schon auf 1200 m. Wir waren überrascht über den vielen Schnee, denn bei uns war die weisse Pracht schon wieder geschmolzen. Also fanden wir beste Bedingungen für die Tour vor. (mehr …)

Kommentare deaktiviert für Schneeschuhtour auf den Thörlen

Edelweißfest 2012

Die Eigenschaften vom Edelweiß kennen jetzt fast alle, zumindest diejenigen, die auf dem Edelweißfest/Weihnachtsfeier beim Rate-Quiz der Eulen mitgemacht haben. Weihnachtlich eingestimmt wurden alle NeuländerInnen am 8 Dezember ab 15:00 Uhr durch eine sehr stimmungsvolle musikalische Einlage mit besinnlichen Texten. (mehr …)

Kommentare deaktiviert für Edelweißfest 2012

MTB Transalp

Von See zu See: Transalp vom Walchensee zum Gardasee

Mit viel Sonne im Herzen, Optimismus und gut trainierten, strammen Wadln fieberten wir dem 25. August entgegen. Es startet die zweite Transalp des Alpenvereins Neuland mit insgesamt 7 Mountainbikern. (mehr …)

Kommentare deaktiviert für MTB Transalp

Timberland Trail

Auch dieses Mal hatten anscheinend alle brav ihre Teller aufgegessen, denn am Himmel begleiteten uns nur einige kleinere Wolken . Dieses Mal trafen wir uns bereits um 10.00 Uhr am Pendlerparkplatz und fuhren gemeinsam nach Bad Kohlgrub zum Parkplatz der Hörndlebahn. (mehr …)

Kommentare deaktiviert für Timberland Trail

Liebe Neuländerinnen, liebe Neuländer,

wir waren jetzt gemeinsam beim Wandern, auf Hochtouren, auf Skitouren, beim Klettern, mit dem Mountainbike unterwegs, in vielen Kinder- und Jugendgruppen und bei vielen anderen Sachen aktiv.

Jetzt wollen wir auch gemeinsam feiern. (mehr …)

Kommentare deaktiviert für Weihnachtsfeier

Weißwurst-Tour

Dieses Jahr hat es Anfang November schon weit herunter geschneit und unser eigentlicher Tourengipfel, der Grünstein, trägt schon eine weiße Haube.
Monika hat deshalb kurzer Hand die Weißwurst-Tour auf den Rechelkopf (1330 m) und Sonntraten (1096m) über den Sonntratensteig vorgeschlagen. (mehr …)

Kommentare deaktiviert für Weißwurst-Tour

Mountainbike – Fahrtechnik

An einem herrlichen Sommertag trafen sich 4 Teilnehmer in Benediktbeuern, um am Mountainbike Fahrtechnik Kurs teilzunehmen.

Im Wesentlichen wurden 3 Themen behandelt: Sicherheit, Gleichgewicht und das Überwinden von Hürden. (mehr …)

Kommentare deaktiviert für Mountainbike – Fahrtechnik