Winterwanderung auf den Zwiesel

Auch dieses Jahr stand am Heiligen Abend wieder die schon zur Tradition gewordene Winterwanderung auf den Zwiesel im Programm. Aber eine Winterwanderung? War doch die Vorhersage alles andere als winterlich! Die Wetterprognose lautete: „Am Heiligen Abend überwiegt trockenes, mildes und oft sonniges Wetter“. Trotzdem oder vielleicht sogar deshalb waren 18 Neuländer und Neuländerinnen dem Aufruf gefolgt. (mehr …)

Kommentare deaktiviert für Winterwanderung auf den Zwiesel

Vorweihnachtliche Glühweintour auf die Neuland Hütte

Bei trüben Wetter machten sich am zweiten Advent 13 Wanderer auf den Weg von Penzberg zur Neulandhütte. Kurz nach dem Start hatte ein verspäteter Nachzügler schnell zur Gruppe aufgeschlossen und somit waren wir nun schon 14. Das Wetter blieb beim Aufstieg leider trüb, aber dafür wurde langsam die Umgebung immer weißer. Ein bisschen Schnee gab es also doch noch zur Glühweintour. (mehr …)

Kommentare deaktiviert für Vorweihnachtliche Glühweintour auf die Neuland Hütte

MTB-Technik-Training

vom 29.05.14 – 01.06.14

Am Donnerstag starten wir im Regen durch zu unserem Treffpunkt in der Oberpfalz, der Pension Goldene Krone – mitten in der Wildnis: kein Handy, kein Internet, nur Fleisch. Hier gab es mittags bei leichtem Essen (Fleisch XXL oder Fleisch XL) umgeben von einheimischer Blasmusik die erste Kennenlern Runde in welcher Klaus unsere Erwartungen an das Training einsammelte. (mehr …)

Kommentare deaktiviert für MTB-Technik-Training

Berggämsen im Herbst

Im Herbst waren wir bei Tag und Nacht im Wald unterwegs.
Im Oktober suchten und schauten wir uns bei schönstem Sonnenschein die einzelnen Bäume und Sträucher im Penzberger Wald genauer an. Im November wurde eine ausgiebige Nachtwanderung durch das Penzberg Unterholz unternommen. Den Abschluss bildete eine gemeinsame Übernachtung. (mehr …)

Kommentare deaktiviert für Berggämsen im Herbst

Hochtour Wildspitze

Teilnehmer: Hans-Georg, Elisabeth, Michael, Martina, Thomas, Jana