Hinweise:

Große Höhenwanderung überm Tegernsee

4. Dienstagswanderung am 30. Juli   !!stabiles Wetter vorausgesetzt!!

(verschobene Wanderung vom Juni d. J.)

Großer HÖHENWEG oberhalb TEGERNSEE
(Neureuth Haus…Gindelalmschneid…Kreuzbergalm…BAUMGARTENSCHNEID…Riederstein…Auerbauer)
900  Hm / ca. 6-7 h Gehzeit

Wir wandern ab Parkplatz NEUREUTH (nachdem wir ein Auto am Endpunkt unserer Wanderung – im ALPBACHTAL – parkten)
Über eine ungeteerte Zufahrt zu BERGERHOF HOHENLEHEN, SCHERERHOF (Gulbransson Anwesen) und weitere verschwiegene  Häuser am HOHENLEHEN wandern wir weiter auf einem unmarkierten, meist schattigen Schlepperweg – dazwischen ein kurzes Stück über einen etwas feuchten Waldsteig – immer östlich des Katzenbachs hinauf in 1 1/4 h zum Verbindungsalmweg (1260 m) der vom Neureuth Haus herkommend Richtung GINDELMOOSALM führt.
 Ab hier gehts weiter AUFI und OABI.
Hinauf zur Gindelalmschneid 1335 m; ab hier verlieren wir wieder etwas an Höhenmeter. Weiter über KREUZBERGALM 1223 m, SAGFLECKL 1154 m, hinauf  zum höchsten Punkt unserer Wanderung der BAUMGARTENSCHNEID 1448 m. (+ ca. 3 h)
Abstieg erfolgt in ca. 2 h über RIEDERSTEIN und GALAUN ( Dienstags RUHETAG)) und Auerweg hinunter zum Parkplatz im ALPBACHTAL

Treffunkt   REWE Parkplatz  an der Bichler Straße

Wir starten um  8 Uhr mit Privatautos nach Tegernsee, Parkplatz Neureuth (5 Euro)