• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Rundtour zur Hohen Kiste über Martini-Steig

Rundtour zur Hohen Kiste (1922 m) über Martini-Steig

wegen mehrfacher Nachfrage einer anspruchsvollen Wanderung!!!

1300 Hm/ Gehzeit mindestens 7 Stunden    !!nur bei stabilem Wetter!!!

Alternativangebot bei Gewitterneigung:

„unterwegs zwischen Benewand und Rabenkopf“ ( von 600 Hm auf 1400 Hm  Gehzeit ca. 7 h )

ab Kochel/Ort… Ortereralm….   Rupp Hütte…südlich der Glaswand vorbei und hinauf auf die Scharte..ein Stückchen weiter oben drehen wir nach Norden ab, östlich des Brandlköpfl geht’s zum Telefonsteig hinunter; wir wandern einen horizontalen Waldpfad bis zur Forststraße und weiter südlich des Schwarzenbergkopfs zur Verbindung hinüber zur Ortereralm und wieder hinunter.

Ab Parkplatz am Sportplatz Eschenlohe (640 m) müssen wir ca. 3 km auf der Forststraße  Richtung Oberau gehen, um zum Einstieg des wenig begangenen Steigs zu kommen. Steil windet sich unser Pfad über die „Teufelskapelle“ (1069 m) hinauf zur  privaten Martinihütte, wo wir abschüssiges Gelände und mehrere Rinnen des „Wassersteins“ kreuzen müssen, (Trittsicherheit und absolute Konzentration erforderlich!)  über steile Grasschrofen und weiter auf einer Schulter zwischen Latschen hinaufsteigen, um auf den bekannten Wanderweg auf ca. 1900 m -zwischen Oberen Rißkopf und Schindlerkopf- herauszukommen. Ab hier zur Hohen Kiste (1922 m).
Im Abstieg ziehen wir den komfortableren aber weiteren Abstieg durch’s Pustertal und Hahnbichl Steig zurück zum Parkplatz vor.

Veranstaltung-Tags:

Beate Kraus